Главная » Интересно » Воздушная завеса

Воздушная завеса

Тепловая воздушная завеса – это устройство для термозащиты обогреваемых и кондиционируемых помещений. Если у входа в помещение поставлена воздушная завеса, можно не бояться о сохранности режима температур: даже при постоянных открываниях дверей, температура в середине помещения остается такой же.

Воздушная тепловая завеса собой представляет тепловой вентилятор специализированной удлиненной формы, образующий очень сильный воздушный поток. Его прямое назначение состоит в создании мощной преграды между воздухом снаружи и внутри помещения. Завес находится в роли определенной защиты помещения от леденящего холодного воздуха, проникающего вовнутрь через открытые окна, ставни, двери и другое. Смысл его работы заключается в том, что скоростной воздушный поток, который создается тепловым вентилятором, образовывает защиту от холодного воздуха с наружной стороны и держит тёплый воздух конкретно в самом помещении. Сейчас, очень хороший вариант тепловая завеса 220 вольт — обратите внимание!

У этого прибора следующий принцип функционирования: в завесе, внутри поставлен очень мощный вентилятор, при помощи которого гонится постоянный плоский горячий поток воздуха, обеспечивающий у оконного или дверного проёма своего рода «неощутимую стенку», которая не позволяет холодному воздуху внедриться вовнутрь помещения, а горячему выйти наружу. Тепловые завесы прекрасно используемы и в жару: нужно только выключить параметр обогревания, и во время кондиционирования помещения, прохладный воздух не будет выходить за границы помещения.

Итак, перед тем как отправлятся за приобретением воздушной завесы, необходимо со всей тщательностью изучить все её разновидности и допустимые характеристики. Если вы не можете лично выполнить правильный расчет нужной мощности приспособления для рабочего помещения, посоветуйтесь с экспертом который разбирается в этом вопросе. Помните также про то, что завесы это только добавочный тепловой источник, поэтому не нужно ждать от них аналогичного эффекта, что и от обогревательных приборов. Если вам нужен многофункциональный вариант, который и выполняет стену из воздуха выполняющую функцию защиты, и отапливает помещение, да так же и своими силами изменяется чтобы не было перегрева: приготовьтесь к большой цене.

Вам может понравиться