Главная » Интересно » Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат

Уже не далеко летний загородный период, и прямо сейчас необходимо побеспокоиться о возведении теплицы на даче. Однако важно подобрать хороший материал для теплицы. Средним между холодными стеклами и непрочностью пленки выступает поликарбонатный материал. Выбрать сотовый поликарбонат, можно на сайте samara.kinplast.ru.

Во время покупки листов поликарбоната необходимо обратить собственное внимание на их вес. Очень прочными будут те, чей вес будет побольше.

Многим знаменитый структурный поликарбонат встречается и под иными названиями, к примеру, поликарбонатный материал структурный, ячеистый или канальный. Но неизменной остается его сущность. Поликарбонатный материал собой представляет лист пластика, очень легкого за счёт пустых мест и сот. Данные листы не обладают запахом, в середину них не попадают даже бактерии.

Данные листы подойдут не только для строительства теплиц, они применяются и в возведении стен для промышленных зданий, из них могут делать забор.

Что представляет из себя структурный поликарбонат

В одном листе содержатся пластины, соединенные тонкими перемычками, создающими жесткие ребра, необходимые для верности всей конструкции. Хотя вид и вес делают впечатление очень высокой хрупкости материала.

Подобрать поликарбонатный материал нужно смотря на вес одного листа. Чем больше вес, тем крепче поликарбонатный лист. Аналогичным образом, облегченные листы являются не очень хорошим вариантом, ведь несущая способность и стойкость у них невысокие. Отсюда и заниженная стоимость на подобные модели. Но поликарбонатный лист с нормальными толстыми жесткими ребрами будет служить втрое длительнее, чем недорогой.

Характеристики ячеистого поликарбоната

Для создания сотового поликарбонатного листа применяется экструзионный метод, собой представляет методику, в процессе которой происходит расплавление гранул пластика и выдавливание получившейся массы в форму, отвечающую за конструкцию всего листа.

Листы поликарбоната очень прочные, лист даже в 3 мм толщиной остается достаточно не тяжёлым и стойким к ударам. Образцы современного ячеистого поликарбоната выделяются следующими плюсами:

Проницаемость; похож на стекло. Нецветной вариант способен пропускать 92% солнца.
Стойкость к самым разнообразным повреждениям которые созданы механическим путем.
Негорючесть.
Отсутствие в составе вредоносных веществ, которые могу выделяться в процессе нагревания.
Легкость по весу. Он легче стекла в 16 раз и легче акрила в 3 раза.
Эластичность, что не осложняет работу с ним.
Поликарбонатная структура бывает как простой, так и сложной. Это зависит от области использования и предъявляемых требований к материалу. Листы с очень высокой жесткостью могут гнуться в холодном состоянии. Применяя данную характерность, делают поликарбонатные арки и купола.

Четырехмиллиметровые панели не относятся к конструктивному материалу и не применяются для создания наружных конструкций. Кроме этого этого на рынке есть образцы ячеистого поликарбоната с особенным покрытием, важным для защиты от воздействия лучей ультрафиолета. Этот факт существенно продляет срок применения данных листов.

Вам может понравиться

Adblock detector