Как правильно выбрать зерновой кофе

Арабика и робуста – самые распространенные кофейные растения. Смесь зерен этих деревьев получило название кофе зерновой. Обжаренные, они имеют неповторимый вкус и запоминающийся аромат, который получается при смешивании разных видов. Но между зернами этих деревьев есть различия.

При выборе кофе следует обратить внимание на следующее:

  • зерна с серым, черным и белым налетом или оттенком категорически не рекомендуется к употреблению, так как это может навредить здоровью;
  • кофе, который не имеет природного запаха или запаха зелени, также вреден.

Будьте осторожны!

Вкус и аромат любого кофе зависит от качества выращивания, зрелости зерен и периода их сбора. От этих параметров зависит и размер.

Зерна кофе арабика – удлиненные по форме и с равномерным тоном по всей плоскости. Зерна робусты – одной окраски и круглые. Любой кофе имеет на обратной стороне информацию о своем составе. Но она не полная: производитель, в целях сохранения тайны рецепта, не будет указывать весь состав продукта, а также его пропорции.


Лучше всего использовать в процессе изготовления зрелые зерна, так как они достигают своих максимальных объемов. Наиболее важный процесс производства кофе это запуск в сырье. Он очень долгий по времени и требует определенных знаний. От обработки зерен и зависит вкус получившегося продукта. Поэтому следует тщательно относиться к этому процессу и при выборе доверять наиболее проверенным производителям.

Существует огромное количество видов кофе: молотый натуральный, с добавлением цикория, растворимый, из ячменя, желудей. В интернет-магазине кофе «Фоунтейн» в продаже имеются обычные зерна, сырые или обжаренные.

Для того, чтобы кофе сохранил надолго свой аромат, его нужно хранить в банке, которая плотно закрывается крышкой. Также важен материал, из которого сделан предмет хранения. Если это деревянная банка, то срок годности кофе – не более полугода. В жестяной – год.

Перед использованием зерна кофе нужно приготовить. Обжаренные достаточно размолоть в кофемолке, а сырые зерна необходимо сначала обжарить на сковороде, до появления коричневого окраса, лишь затем перемолоть.

Приготовление кофе требует определенных знаний. Его нужно готовить желательно не вручную, а в специальных кофеварках, турках. При варке оно должно дойти до состояния кипения, но не кипеть. Появляющуюся пенку нужно постоянно снимать. Остывший кофе подогревать нельзя, лучше употреблять холодным, чтобы его не испортить, так как приятного аромата вы больше не получите.

About Редактор

Check Also

Особенности и преимущества саморегулирующегося нагревательного кабеля

Саморегулирующийся нагревательный кабель RoofMate – это инновационное решение для обогрева кровли и водостоков. Он обладает …