Главная » Ремонт » Как правильно закончить ремонт

Как правильно закончить ремонт

Реалии современного рынка недвижимости в России, и Санкт-Петербург не является исключением, таковы, что основная масса жилья на первичном рынке представлена без отделки, да и приобрести уже обжитую квартиру в состоянии, полностью удовлетворяющую запросам новоселов, удается лишь немногим. Примерно только 10% счастливых обладателей вновь приобретенного жилья могут позволить себе после новоселья не беспокоиться о ремонте.

Конечно, предстоящий процесс доведения заветной жилплощади до желаемого состояния у непосвященного в таинства строительства и отделки человека вызывает благоговейный ужас, а рассказы «бывалых» соседей или знакомых об отошедших обоях, осыпавшемся потолке или треснувшей кафельной плитке сразу по окончании ремонта, способны вызвать, по меньшей мере, легкую панику. Но не все так ужасно на самом деле, утверждает Андрей Волков, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «КРЕПС» – одного из ведущих российских производителей сухих строительных смесей.

ВСЕ НЕ ТАК УЖ СТРАШНО

Еще каких-нибудь полтора десятка лет назад процесс отделочных работ занимал уйму времени и мог длиться, в буквальном смысле, годами ввиду несовершенства и однообразия имеющихся в наличии материалов. Например, ждать, пока свежеоштукатуренные цементно-песчаными раствором стены будут полностью пригодны к дальнейшей обработке, приходилось практически две недели. Но за это время технологии строительства и ремонта совершили, без преувеличения, огромный скачек в развитии.

Применяющиеся сегодня растворы из высококачественных строительных смесей высыхают практически за несколько часов, и здесь работает давно известный принцип, что «чем дороже, тем лучше». Это позволяет сделать капитальный ремонт в квартире, включающий в себя не только выравнивание и финишную отделку поверхностей, но и монтаж коммунальных инженерных сетей,  практически за месяц. Например, применение некоторых специальных клеевых смесей позволяет уже через 4 часа получить готовую поверхность из керамической плитки, а использование быстротвердеющих самовыравнивающихся ровнителей для пола позволяет уже через 12 часов покрывать получившиеся полы ламинатом, ну или, скажем паркетом.

БОЛЬШЕ – НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ

При проведении ремонтных работ следует учитывать тот факт, что использование смесей различных торговых марок может привести к разрушению готовой поверхности из-за нарушения химических процессов, возникающих при контакте разнородных растворов. Поэтому рекомендуется обрабатывать стены в одном помещении штукатуркой, например, фирмы «КРЕПС» и не использовать никакую другую.

Также очень важно соблюдать инструкции по приготовлению раствора из смеси, которые указаны на каждой упаковке. Если, например, написано, что сухую смесь надо засыпать в воду (или наоборот, заливать смесь водой), то надо именно так и поступать, и, конечно, надо очень четко соблюдать указанные пропорции.

СУХАЯ СМЕСЬ – ЭТО МОЖЕТ КАЖДЫЙ

Появление сухих строительных смесей с использованием органических и неорганических модифицирующих добавок совершило настоящий переворот в строительной индустрии, ведь применение этих добавок позволяет варьировать все параметры материала и в итоге получать строительные растворы с заданными свойствами практически для любых целей.

Стоит особо отметить, что работа с современными сухими смесями под силу практически любому человеку, в то время, как использование гарцовки (цементно-песчаной смеси) предполагает наличие профессиональных навыков даже не столько при нанесении раствора на поверхность, сколько при его подготовке.

Еще необходимо обратить внимание на экологичность применяемых материалов, которую может гарантировать только известный производитель, поэтому рекомендуется приобретать строительные смеси у проверенных поставщиков во избежание риска попасть на контрафакт.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ – НЕ ТАК УЖ ЭТО И ДОРОГО

Вопреки расхожему мнению, стоимость работ с использованием строительных смесей, при сопоставлении с аналогичным объемом работ гарцовкой, часто дает значительную экономию денежных средств за счет более низкого расхода материалов. Так, например, для заливки 10 кв. м. стяжки при толщине слоя в 3 см. потребуется цементно-песчаной смеси на 100 кг больше, чем ровнителя «КРЕПС РВ» при примерно идентичной цене. А если учесть, что полученный при применении ровнителя «КРЕПС РВ» пол готов к нагрузкам уже через 12 часов, а обычная цементная стяжка требует застывания сроком не менее трех недель, то выгода очевидна.

Конечно, совсем недорогими качественные смеси быть просто не могут, ведь выпуск современных стройматериалов, связанный с химическим производством, процесс весьма затратный, особенно в крупных городах, и Петербург здесь не исключение. Но, кстати, серьезные производители строительных смесей предлагают продукцию в широком ценовом диапазоне, что делает смеси доступными для более широкого круга покупателей.

В данном контексте остро проявляется вопрос о контрафактной продукции, которая явно демпингует от цены оригинала, и, конечно, по качеству не идет ни в какое сравнение с настоящим продуктом, ведь при производстве поддельных смесей у так называемых «производителей» нет никакой возможности даже приблизительно повторить технологический процесс ввиду его исключительной сложности.

Отличить качественных продукт от подделки можно даже по упаковке, ведь сделать качественную упаковку тоже довольно дорого и проблематично. Для примера можно рассмотреть упаковку смесей «КРЕПС», которая представляет собой «сендвич» из слоя бумаги, слоя фольги, слоя полиэтилена и снова слоя бумаги. Приобретение сухих строительных смесей в специализированных магазинах строительных и отделочных материалов, в крупных строймаркетах, которых в Петербурге работает великое множество, позволяет свести риск приобретения контрафактной продукции к минимуму.

Вам может понравиться

Adblock detector