Главная » Интересно » Как выбрать нож

Как выбрать нож

Содержание:

При комплектации кухонного оборудования мы часто уделяем основное внимание кастрюлям, фарфору или стеклу. С ножами часто обращаются незаметно. Мы довольствуемся случайно выбранным набором ножей или полным блоком, потому что в конце концов это «только» ножи. О чем тут думать? Но если вас интересуют ножи от benchmade, обращайтесь на сайт bestblades.ru. 

Хороший нож прочный!

Bestblades

Вопреки внешнему виду, есть о чем подумать! Хороший нож станет самым верным спутником на кухне профессионала, домохозяйки или даже «воскресного» повара. Самый важный аспект, на который мы должны наклониться — это материал, из которого изготовлено лезвие.

Самым популярным решением, конечно же, является нержавеющая сталь. Вы можете выбрать чрезвычайно прочную закаленную титаном сталь, ударопрочную или трещиностойкую молибден-ванадиевую сталь, закаленную высокоуглеродистую сталь и сталь с антипригарным покрытием.

Необходимо позаботиться о том, чтобы нож был изготовлен из высококачественного материала с особым вниманием к деталям. Хороший нож жесткий и стабильный. Если вы можете легко согнуть лезвие ножа, оставьте его на полке магазина.  Нельзя резать таким ножом ни быстро, ни удобно.

Хороший нож выкован из одного куска материала, что делает его более прочным и имеет лучшие режущие свойства. Керамические ножи все смелее и смелее конкурируют со стальными ножами. Они очень острые, но относительно хрупкие и нежные. Их лучше всего хранить в закрытых корпусах лезвий.

Как выбрать хорошие ножи?

Материал рукоятки также важен. Чаще всего это термопластик, полимер (ПОМ), перфорированная сталь или различные виды невпитывающей древесины. Ручка должна быть в первую очередь устойчива к повреждениям, трещинам и износу и иметь низкое влагопоглощение.

Хороший нож эргономичен!

Основным инструментом, который не должен отсутствовать ни на одной из кухонь, является нож повара. Она позволяет нарезать и измельчать с помощью так называемого движения колыбели, что делает работу на кухне очень легкой и эффективной. Чтобы с ней хорошо работать, она должна быть правильно сформирована и сбалансирована. Глядя на него сбоку, лезвие должно быть слегка эллиптическим и обеспечивать плавное, устойчивое движение рук.

Некоторые ножи, например, линии Sako от Gerpol, имеют кованую опору на ручке, что обеспечивает удобный и безопасный захват и предоставляет место для пальцев, чтобы они не ударялись о доску во время резки.

Вам может понравиться

Adblock detector