КОРЮШКА

При одном упоминании о корюшке сердца рыбных любителей вкусной еды замирают. Это – настоящий деликатес из семейства лососевых! Собственно корюшкой встречают весну жители Северной столицы. В данное время рыба стремится по Неве на нерест, и квалифицированные любители рыбной ловли знают, где ее ловить. А если вас интересует корюшка свежая средняя заказать можно на сайте vkusdostavka.ru. 

Живет корюшка в различных водоемах. Есть дальневосточная – зубастая, а есть европейская – из северных морей. Ловят корюшку и в Онежском, а еще в Ладожском озерах.

Хороший Аромат КОРЮШКИ

Над рекой стоит поразительный аромат свежих огурцов – это рыба избавляется от соли, попадая в пресные воды большой реки. Не стоит удивляться – собственно огурцами пахнет реальная корюшка. А дело все в том, что покрывающая рыбу слизь содержит альдегиды. Те же вещества находятся в эфирных маслах, находящихся в огурцах.

ВЯЛЕНАЯ КОРЮШКА
Многие гурманы отдают предпочтение из рыбных снеков вяленую корюшку, к примеру, к пиву. Самый «хороший» цвет вяленой корюшки – янтарный, пропускающий свет. Спинка у рыбы должна быть остренькой. Это – критерий правильной просушки. Также, на тушке не должно быть очень много соли.

В рыбе находятся паразиты, благодаря этому важным условием ее допуска к вялению считается чистота сырья. Вот почему важно покупать вяленую корюшку у крупных поставщиков, способных обеспечивать качество продукции.

КОРЮШКА ОХЛАЖДЕННАЯ

В контейнерах со льдом корюшка может сохраняться до 7 дней. Вид у рыбы, которую вы собираетесь купить должен быть свежим, привлекательным. В ходе выбора необходимо посмотреть на длину тела охлажденной корюшки – она не должна быть больше 30 см. Если рыба длиннее – вам пытаются продать другой вид!

Стоит еще сказать что:

У корюшки на спине существует два плавника, один из которых размещен ближе к хвосту
Цвет свежей рыбы серебристый, в нерест спинка чуть-чуть темнеет
Свежую рыбу чешуя покроет полностью, размороженную – частично
Жабры не обязаны быть серыми или белесыми, в норме их цвет – красный/розовый
Глаза у свежей корюшки обязаны быть ясными, а зрачки – узкими
Если рыба покрыта насыщенный слизью или жирным налетом – были нарушены условия ее хранения.

ВКУСНАЯ И Чуть-чуть ОПАСНАЯ
Корюшка содержит фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1. Данный фермент очень опасен – съев корюшку в сыром виде, человек может получить отравление. Домашним же питомцам корюшку давать запрещено.

Но при жарке, копчении и сушке небезопасный фермент рушиться. Удостоверившись в том, что рыба не сырая, можно наслаждаться корюшкой сполна.

Стоимость на корюшку зависит от размеров рыбы. Большая – дороже. Предпочтения потребителей сильно рознятся. Кому-то нравится большая корюшка, кому-то маленькая – к пиву. Гастрономическая ценность рыбы разного размера одинакова. Большую легче очищать, а очень маленькую можно вообще поджаривать полностью.

Многие специалисты считают самой вкусной среднюю (14-16 см по длине) корюшку. В точках продажи быстро разбирают также крупную (20-22 см) рыбу.

Если вы делаете оптовую закупку, необходимо быть осмотрительными. Подобрав из 20-ти килограммового ящика всего пару кило крупной корюшки, вы значительно сократите срок хранения остальной рыбы. Корюшка очень не любит, когда ее перебирают руками, если вы даже надели перчатки.

You May Also Like