Главная » Интересно » Кто придумывает анекдоты

Кто придумывает анекдоты

Анекдоты — это этническое творчество. В настоящий момент они рождаются, в основном, во всемирной сети, а не в кухонных комнатах, как до этого времени. Кстати, если вы хотите почитать интересные анекдоты переходите на сайт https://nekdo.ru. К примеру, как только Путин объявил о завершении операции в Сирии, возник анекдот: «Российская Федерация войска из Сирии вывела, но Асадочек остался».

Возможно, какой-то клиент социальные сети написал эту шутку на собственной странице, а прочие её подхватили. Пока анекдот ещё способен выйти из Интернета, чтобы его начали рассказывать бабушки на скамейках, однако это на какое-то время. Молодёжь не очень-то признаёт сам жанр смешного рассказа. Они не запоминают их и чрезвычайно редко друг дружке пересказывают. Заместь текста они любят юмористические картинки или видео.

Бывает, что анекдоты присваивают знаменитым юмористам — скажем, Жванецкому. Однако это только капля в море. В действительности никто не выдумывает их специально. Среди сотен миллионов высказываний людей попадаются жемчужины, которые становятся смешными рассказами и их авторство быстро теряется.

Существует два ответа на данный вопрос. Оба правильные, и одновременно оба неправильные.

Ответ первый. У смешных рассказов нет определенных авторов. Их сочиняет народ.

В действительности это абсолютно не так. Сколько Вы персонально сочинили смешных рассказов за последний год? А сколько прослушали и сколько рассказали? То-то же!

Вот и с другими людьми также, что и с Вами. Народ — не столько сочинитель смешных рассказов, сколько их слушатель и рассказчик. Другими словами передатчик. Правда, передатчик не примитивный, а осуществляющий селекцию и улучшение передаваемой информации. Ведь идиотский анекдот Вы другу не расскажете. А не смешной рассказ сам вылетит у Вас из памяти. Говоря же иной анекдот, Вы его очень мало поменяйте, чтобы выполнить забавнее. Аналогичным образом, слушая и говоря анекдоты, мы все исполняем такую же большую роль, которую в живой природе выполняет натуральный отбор: отбраковываем остроты неподходящие к выживанию в наших умах, а те, что годятся к «жизни», распространяем дальше. Так появляются «народные» анекдоты.

Сейчас второй ответ на вопрос про то, кто сочиняет анекдоты, прямо противоположный первому. Анекдоты сочиняли и сочиняют специализированные люди в органах госбезопасности (от ЧК до ФСБ включительно). Для чего? Для того чтобы после ловить на эти анекдоты, как на живца, рассказчиков, да и слушателей тоже. По данному поводу даже анекдот можно вспомнить.

Армянское радио спрашивают:

— Кто у Вас там сидит и анекдоты сочиняет?

— Кто сочиняет, тот и сидит.

Иной вариант этого же ответа: анекдоты сочиняют специализированные люди в западных разведслужбах для того, чтобы раздавать клевету про наше замечательное царство-государство.

Два варианта верны, и тоже, быстрее всего, частично. Есть ли в службах госбезопасности «подразделение» по внедрению в социальное понимание смешных рассказов, знают только те, кто в этом «спецподразделении» работает. Однако они об этом не скажут.

Вполне может быть так, что такое подразделение есть. Не знаю, чем эти веселые ребята занимались во время Ежова и Берии, но во время Андропова и Чебрикова их деятельность уже не носила так сказать «наступательного», провокативного, характера. В «застоявшиеся» времена, насколько мне известно, за анекдоты не сажали. А вот «оборонительную» задачу анекдоты делали вполне удачно. Именно благодаря смешным рассказам про Брежнева в народном сознании вылепился образ генерального секретаря в виде немного беспомощного, однако, в общем то, мирного старичка, который даже словосочетания «социалистические страны» выговорить-то не может, все получаются «сосиски сраные» и который упрямо называет Маргарет Тэтчер Индирой Ганди благодаря тому, что в бумажке ему так написали. Грех на подобного злиться!
https://www.inpearls.ru/

Вам может понравиться