Как добиться красоты, используя «холодные» ингредиенты

Массаж льдом — крайне полезная и вместе с этим простая процедура. В ней особенно нуждаются «проблемные» зоны женского тела (руки, живот и ягодицы).

Возьмите несколько охлажденных кубиков и произведите с помощью них следующие нехитрые действия. Круговыми движениями перемещайте лед по коже, не позволяя ему оставаться на одном и том же участке более 5 секунд и не допуская переохлаждения. Как только появится ощущение ломоты, прекратите массаж льдом и вытритесь себя полотенцем. Теперь можно смело наносить увлажняющий или антицеллюлитный крем — кожа с готовностью примет его. Информацию о том, как использовать крем для своего типа кожи можно найти здесь — dermatologcentr.ru.

У ледяного массажа существуют и противопоказания. Если вы обладательница слабых сосудов (яркий признак — сосудистая сеточка кожных покровов), сухой или чувствительной кожи, не спешите запасаться кубиками льда.

Чтобы усилить пользу от ледяного массажа, кубики следует заготавливать не из проточной воды, а из более здоровых продуктов с мощными целебными свойствами. Разрешенные продукты: минеральная негазированная вода, бутилированная артезианская вода, чай, свежие или замороженные фрукты, алоэ, некоторые морские водоросли (например, фукус), рисовая вода.

Травяной настой приготовить не так сложно, как кажется. В общем случае для этого нужно 1 с.л. растительной массы залить 1 стаканом кипятка, оставить в покое минут на 30, процедить через несколько слоев марли, разлить по формочкам и поставить в морозильник.

В народной медицине есть целый ряд трав-универсалов, которые подойдут для наружного использования практически каждой женщине: мята, череда, подорожник, зверобой, шалфей, липовый цвет, петрушка, укроп и тысячелистник.

Фруктовые кубики льда для массажа приготовить еще проще. Достаточно положить по кусочку продукта или по целой ягодке в каждый отсек «ледяной» формы, залить водой и дать застыть.

Сравнительно крепкий зеленый или черный чай без химических добавок и подсластителем тоже считается отличным средством для изготовления косметического льда.

Не спешите выливать в раковину воду, оставшуюся после вареного риса. Эта вода обладает целебными свойствами и действует самым благоприятным образом на кожу. Кроме питательной функции массаж с помощью «рисового» льда способен отбелить кожу и сгладить неровности.

Как видите, массажный лед можно приготовить из многих полезных продуктов. Это совсем несложно и не отнимет много времени. Но какой заряд энергии и витаминов способен подарить вашей коже это ледяной массаж! Просто сказка!

About Редактор

Check Also

Как стать хорошим менеджером по продажам, где лучше обучиться профессии?

Рынок труда год от года заполнен вакансиями менеджеров по продажам. Хороший специалист должен обладать совокупностью профессиональных и личных качеств, которые помогут ему реализовывать задачи руководства.