Жилье под сдачу и недвижимость для собственного проживания - Спецтехника - каталог техники специального назначения
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Главная » Интересно » Жилье под сдачу и недвижимость для собственного проживания

Жилье под сдачу и недвижимость для собственного проживания

Notice: Undefined property: stdClass::$i in /var/www/tpscom/data/www/tpscom.ru/wp-content/themes/colornews/functions.php on line 181
Содержание:

Покупка новых квадратных метров для проживания или последующей сдачи – это ответственный шаг, для которого требуется осознанность и понимание некоторых нюансов. Два варианта качественно отличаются друг от друга. В случае покупки жилья для себя – следует учитывать множество факторов:

  • Соседи;
  • Район;
  • Возможность расширения;
  • Возможность перепланировки под индивидуальные требования владельца;
  • Доступность коммуникаций.

Срок окупаемости — коммерческий вариант покупки

И это только основной список. С рассмотрением недвижимости под сдачу, все немного меняется и не требует детального изучения всех факторов, главным фактором становится – рентабельность. Сдача – коммерческое направление, где на первом месте стоит окупаемость вложенных средств, а соседи и составляющие комфортного проживания уходят на второй план. Так, квартира студия в аренду считается одним из лучших вариантов коммерческих предложений на рынке. Помещения, как правило, имеют не большие показатели площади, что уменьшает их стоимость, а открытое, без перегородок пространство, дает больше возможностей для бюджетной планировки квартиры.

Жилье для себя

Если не затрагивать финансовые и документальные факторы, а говорить сугубо о «строительных» аспектах выбора, например, квартиры в Минском районе, то отметим ряд нюансов:

  • Толщина межквартирных перегородок;
  • Наличие ремонта;
  • Сантехника;
  • Проводка;
  • Возможность свободного планирования помещений квартиры;

Первый пункт, пожалуй, самый важный, люди – существа социальные, но нам не чужда любовь к тишине и единению. Материал, из которого выполнены межквартирные перегородки будет влиять: на звукоизоляцию, теплопотери квартиры. Как правило, стены возводят из дешевого материала, который не обладает необходимыми качествами звукопоглощения. Хорошие межквартирные стены – бутерброд, где вместо хлеба используется камень, а внутри находится утеплитель. Такая конструкция будет поглощать звуки до 50 децибел.

Наличие ремонта или свободной планировки, так же субъективно. С одной стороны готовый ремонт позволяет не тратить время и заехать в жилье сразу, с другой стороны – отсутствие индивидуальности хозяев. Кто проводил: электрику, сантехнику – вы не узнаете, кто и как делал черновые и чистовые работы. Покупка квартиры с ремонт – сродни покупке «кота в мешке», возможно, повезет, а может и нет.

Вам может понравиться