Медицинский паровой стерилизатор

Стерилизация паром(в автоклавах) в наше время предпочтительный способ исключения риска перекрёстного инфицирования через грязный инструментарий, оптимальный медицинским сотрудникам Всемирной организацией здравоохранения и Центром по контролю над заболеваниями. Кстати, если вас интересует паровой стерилизатор автоклав, переходите на сайт medobl.com/. В зависимости от области использования автоклавов и вида, стерилизуемых в них изделий или материалов, появляется задача выбора соответствующего типа автоклава (по практическим возможностям, по подходящей стоимости). В реальной публикации мы попытались обозначать большую половину автоклавов представленных у нас на рынке.

Европейский стандарт prEN 13060/1-4 подразделяет автоклавы на три класса по нисходящей линии требований к ним: “В”, “S” и “N”.

Автоклавы класса “В”: имеют функцию фракционированного предвакуума и функцию вакуумной сушки, что резко увеличивает способность проникновения пара, могут стерилизовать разные формы медицинских изделий и тканей: тяжелые, пустотелые, пористые, упакованные в индивидуальную или двойную упаковку разного типа.

Автоклавы класса “S”: более красивые в экономическом проекте по стоимости. Выделяются от автоклавов класса “В” отсутствием функции фракционированного предвакуума. В автоклавах класса “S” применяется функция линеарного предвакуума. Разработаны для использования в медицинской и стоматологической практике в том случае, когда для стерилизации инструментов (в упаковке либо же без неё) не необходимо применение автоклавов класса “B”. Не допустимы к стерилизации тубулярные (пустотелые, длинные) инструменты а еще мягкие и пористые ткани в значительном объеме.

Автоклавы класса “N”: служат для стерилизации только неупакованных предметов без пустых мест и щелей, цельнометаллических инструментов, загружаемых конкретно в лоток, а еще изделий из пластика выдерживающих температуру до 121 С.

Как подобрать автоклав

Вам наскучило пережигать инструменты в сухожаровых стерилизаторах, и Вы захотели приобрести автоклав. Какие параметры важно предусмотреть при этом?

Цикл работы работы автоклава условно можно представить следующей последовательностью действий: подготовительная предварительная фаза, фаза собственно стерилизации, фаза просушивания и охлаждения. Все автоклавы разделяют на имеющие фазу предвакуума и поэтому фазу вакуумной сушки и которые не имеют фазы предвакуума (но могущие иметь вакуумную сушку). Функции они исполняют равные – стерилизация инструментов и материалов, но сам цикл работы стерилизации технологически происходит не одинаково.

Автоклавы без вакуума (класс N) прекрасно подойдут для отделки сплошных, гладких (развёрнутых) инструментов и тканых материалов без упаковки, а еще изделий из пластика выдерживающих температуру до 121 С.

Автоклавы имеющие фазу линеарного предвакуума и вакуумной сушки (класс S) годятся для отделки сплошных, гладких (развёрнутых) инструментов и пористых или завёрнутых материалов в упаковке либо же без неё. Не допустимы к стерилизации тубулярные (пустотелые, длинные) инструменты а еще мягкие и пористые ткани в значительном объеме.

Автоклавы, имеющие фазу фракционированного предвакуума и вакуумной сушки (класс B) разрешают стерилизовать любые медицинские инструменты, бельё и перевязочные материалы в упаковке разного типа.

Применение автоклавов В – класса стало особенно важным при стерилизации хирургических инструментов, в большинстве случаев имеющих узкие просветы, и стоматологических наконечников, имеющих непростую структуру внутренних каналов.

About Редактор

Check Also

Кредитная карта ВТБ обеспечивает безопасность онлайн-платежей для пользователей

Безопасность онлайн-платежей с помощью карт Сегодня, когда большинство покупок совершаются через интернет, безопасность онлайн-платежей становится …