Два рецепта вкуснейшего шашлыка.

1.Свинной шашлык в кефире. Кефир является одним из лучших маринадов для свиного шашлыка. Его воздействие на свиное мясо менее агрессивно, чем например уксусная кислота и делает шашлык сочным и мягким. Для приготовления шашлыка из свинины на кефире, нам понадобятся следующие продукты: – Свиная шейка – 1,5 кг. – Кефир – 0,5 л. – Лук – 6 шт. – Сахар – 1,5 чайных ложки. – Соль, перец по вкусовым предпочтениям. Рецепт приготовления: Промывается свинина в холодной воде, вытирается насухо, далее режется мясо крупными кусками, стараясь резать куски одинакового размера. Чистится три луковицы и натирается на крупной терке, можно порезать ножом, но только мелко. Добавляем натертый лук в мясо, солим, перчим, потом перемешиваем. Выливаем тонкой струей кефир в мясо, одновременно его, перемешивая, далее высыпаем сахар. Сверху выкладываем кольцами остальной лук, шашлык накрываем плотно крышкой. Свиное мясо нужно оставить мариноваться при комнатной температуре около часа, потом его убираем в холодильник на 10-12 часов. После этого шашлык нанизывают на шампуры с чередованием колец лука и выкладывают на мангал. Перейдя по ссылке http://stream-market.com.ua/mangaly Вы сможете купить мангал и шампура в интернет-магазине Stream-Market а также заказать доставку в любой город Украины. Во время жарки нужно периодически переворачивать в течение 30 минут его можно поливать маринадом, который остался или водой. Подается шашлык из свинины горячим к нему подходят различные соусы и гарниры.
2. Кавказский шашлык Для приготовления Кавказского шашлыка, нам понадобятся такие продукты: – Мясо баранины – 3,5 кг. – Лук – 6 шт. – Растительное масло – 70-80 мл. – Лимон- 1шт. – Лавровый лист – 2 шт. – Сахар – 1,5 чайных ложки. – Соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: В холодной воде промывается баранина, вытирается насухо, далее мясо режется крупными кусками, равного размера. Складываем баранину в кастрюлю, добавляем соль перец, паприку, все это перемешиваем. Чистим луковицу и нарезаем ее луковицами, толщина около 0,5. Лавровый лист нужно мелко измельчить и добавить его вместе с луком и растительным маслом к мясу.

Выжимаем из лимона весь сок и процеживаем его через сито и вливаем его в миску маринованной бараниной, одновременно быстро перемешиваем. Далее накрываем все тарелкой и ставим его в холодное место на десять часов. Через 10 часов можно приступать к готовке, мясо нанизывается шампуры, при этом чередуется его последовательность с кольцами лука, мясо на шампуры, во время готовки периодически переворачиваем, время готовки около 30 мин. Можно во время приготовления поливать мясо маринадом или водой или пивом. Шашлык подается горячим с любым гарниром и маринадом

About Редактор

Check Also

Кредитная карта ВТБ обеспечивает безопасность онлайн-платежей для пользователей

Безопасность онлайн-платежей с помощью карт Сегодня, когда большинство покупок совершаются через интернет, безопасность онлайн-платежей становится …