Как правильно выбрать столешницу из камня

Выбор столешницы  — важное решение, от которого зависит комфорт рабочих процессов в кухонной комнате. Кстати, выбрать кухонную столешницу можно на сайте http://stoleshnitsa.com/catalog. Повседневно изделие подвергается механическому и влиянию температуры, соприкасается со средствами для мойки, продуктами питания. Собственно поэтому к кухонным столешницам предъявляют довольно большие требования. При подборе потребители внимание обращают не только на внешний вид и стоимость изделия, но и на эти параметры как стабильность, устойчивость к изнашиванию, экологичность, лёгкость ухода.
Сейчас изготовители рекомендуют широкий выбор кухонных столешниц из самых разных материалов. Подбор материала столешницы для кухни — сложная задача, каждый вид поверхности имеет собственные недостатки и собственные достоинства. Как не ошибиться с выбором и приобрести долговечное и изделие хорошего качества? Расскажем в публикации.

Какая должна быть столешница: главные условия

Столешница для кухни — поверхность, которая ложится сверху, закрывая напольные шкафы и домашнюю технику. Самый лучший вариант — бесшовная монолитная столешница, не имеющая стыков. Для встраивания мойки, варочной поверхности в столешнице вырезаются отверстия необходимого размера и формы. Толщина изделия в большинстве случаев зависит от параметров материала, из которых оно сделано. Производя выбор кухонные столешницы, рекомендуется также иметь в виду рост тех, кто будет ее применять и высоту мебели для кухни. Ширина изделия в большинстве случаев на 1-2 см больше, чем глубина шкафов на кухне. Столешница, глубина которой значительно больше, чем у мебели для кухни не только выглядит не красиво, но и забирает пространство, что особенно нежелательно для малогабаритной кухни.

По практичности к столешнице предъявляют очень жёсткие требования. Связано это с насыщенной эксплуатацией изделия. На поверхность часто ставят горячую посуду, режут овощи. Во время приготовления пищи на изделие проникают овощи, уксус, вода, а при уборке — очищающие и средства для мытья. Материал, из которого делается стол-столешница, должен владеть следующими характеристиками:

высокая устойчивость к влаге, изделие не должно впитывать воду, разбухать и слоиться;

устойчивость к нагрузкам механическим путем, поверхность должна держать весовые нагрузки, удары;

термическая устойчивость — идеальный вариант, когда на столешницу можно без вреда установить горячую кастрюлю;

обычный уход, изделие должно хорошо мыться, не желтеть по истечению определенного времени.

Хорошая столешница должна служить не меньше 5-7 лет, не теряя внешнего красивого вида. Обычные материалы, используемые для изготовления столешниц для кухни, в той либо другой мере соответствуют описанным выше требованиям. Однако при этом любой материал имеет собственные специфики, которые важно знать, совершая выбор столешницы. Форумы и мнения экспертов очень часто затрагивают следующих материалов: металл, дерево, стекло, настоящий или искусственный камень.

About Редактор

Check Also

Как стать хорошим менеджером по продажам, где лучше обучиться профессии?

Рынок труда год от года заполнен вакансиями менеджеров по продажам. Хороший специалист должен обладать совокупностью профессиональных и личных качеств, которые помогут ему реализовывать задачи руководства.