Матричные фонари Opel IntelliLux LED снижают риск несчастных случаев с дикой природой

По статистике каждые 2,5 минуты в Германии автомобиль сталкивается с оленем, кабаном или другим подобным животным. В темное время суток вероятность аварии значительно возрастает, особенно в лесных массивах. В течение самых длинных ночей перед Рождеством, от заката (16,16 по центральноевропейскому времени) до восхода солнца (8,25) проходит более 16 часов, в течение которых многие объекты могут двигаться незаметно. Очевидно, что в это время происходит самый большой трафик дня. Водители, которые могут видеть дальше и раньше распознавать опасности, будут иметь в этом отношении значительные преимущества. Светодиодные фары с адаптивной матрицей нового Opel Astra (http://www.opelbook.ru/astra) позволяют вам ездить с постоянно включенным дальним светом, не ослепляя окружающих. Это позволяет заметить животных до того, как они появятся в световом конусе обычного света. Интеллектуальная технология освещения распознает встречный и проезжающий транспорт и просто закрывает объекты. Это революционное усовершенствование безопасности нового Astra, доступное по цене 1880 левов. Светодиодные задние фонари можно заказать за дополнительную плату в 350 лв.

«Мы демократизируем технологии, делая инновации доступными и внедряя их в крупногабаритные автомобили. Наши новые светодиодные матричные светильники IntelliLux — прекрасный тому пример. С внедрением технологии освещения в классе компактных автомобилей Opel стал первым производителем автомобилей, предложившим эти высокоэффективные системы освещения в аналогичном сегменте. Интеграция светодиодной технологии обеспечивает исключительную видимость и безопасность для водителей, пассажиров и окружающего нас мира », — сказал Чарли Кляйн, вице-президент по автомобильной инженерии компании Opel (http://www.opelbook.ru/).

Инновация в компактном классе: адаптивные светодиодные матричные светильники

Включая 16 светодиодных сегментов — по восемь с каждой стороны автомобиля — новая матричная система переключается на дальний свет, как только автомобиль выезжает за пределы городской зоны, после чего автоматически и постоянно адаптирует длину и форму светового конуса в каждом из них. дорога. ситуация. Используя информацию, предоставляемую фронтальной камерой Opel Eye, которая обнаруживает источники света от встречных автомобилей, IntelliLux автоматически отключает отдельные светодиодные элементы в этой области, что может ослепить других водителей. Исследование, проведенное Технологическим институтом в Дармштадте и европейской инициативой LightSightSafety, показывает, что на скорости 80 км / ч водители автомобилей с полными светодиодными матричными системами видят объекты, расположенные вне дороги, на 30-40 метров раньше, чем водители автомобилей с обычными галогенными или ксеноновыми фарами. Это дает водителю дополнительные 1,5 секунды, чтобы среагировать, например, на объект, переходящий дорогу. Не только драйверы Astra пользуются преимуществами IntelliLux LED®. Когда камера обнаруживает источник света от встречного или проезжающего транспорта, отдельные светодиодные элементы в соответствующей области отключаются, просто вырезая область вокруг автомобилей. Остальная часть дороги остается ярко освещенной. Когда камера обнаруживает источник света от встречного или проезжающего транспорта, отдельные светодиодные элементы в соответствующей области отключаются, просто вырезая область вокруг автомобилей. Остальная часть дороги остается ярко освещенной. Когда камера обнаруживает источник света от встречного или проезжающего транспорта, отдельные светодиодные элементы в соответствующей области отключаются, просто вырезая область вокруг автомобилей. Остальная часть дороги остается ярко освещенной.

Инженеры Opel разработали чрезвычайно доступную и интеллектуальную полную систему светодиодного освещения IntelliLux LED®. Поскольку некоторые автомобили не будут заказываться со встроенной навигационной системой, технология должна сама определять, находится ли автомобиль в городской местности или за ее пределами. Таким образом, IntelliLux — первая матричная система в серийном автомобиле, которая постоянно реагирует на окружающую среду, не полагаясь на информацию от навигационной системы. В дополнение к автоматическим настройкам ближнего и дальнего света IntelliLux LED® также имеет специальные настройки шоссе, которые еще больше повышают безопасность в ночное время. Кроме того, специальная функция Welcome Light делает посадку и выход из новой Astra в темноте более комфортной.

Если вам нужна инструкция для ремонта и обслуживания автомобиля Opel Astra G заходите сюда.

About Редактор

Check Also

Строительная и дорожная техника XCMG – эффективность и функциональность

Реализация строительных проектов была бы невозможна без соответствующего оборудования и техники. Именно благодаря им работа …