Обустройство кухни. Почему индукционные варочные поверхности не теряют своей популярности?

Современного потребителя очень сложно удивить бытовой техникой, так как массово такая техника по доступной цене хлынула на рынки уже достаточно давно, и едва ли не каждый имел опыт работы с тостером, соковыжималкой, кухонным комбайном, домашним грилем или посудомоечной машиной. Успели познакомиться потребители и с современными варочными индукционными поверхностями, которые вытесняют собой габаритные газовые или электрические печи. Подобные панели выглядят стильно и современно, но при этом, функциональность тоже является достойной.

Сильные стороны индукционных поверхностей

Главная особенность подобных поверхностей заключается в том, что для ее использования нужно приобретать набор посуды с магнитным дном. Это нужно для того, чтобы сама печь могла нагревать, так как принцип работы заключается в изменении направлении потока магнитного поля – данное действие позволяет равномерно нагревать поверхность посуды. Потери тепла в этом случае будут минимальными. Нагреваться будет именно посуда, а не воздух вокруг конфорки, соответственно, расход энергии будет минимальным.

Количество конфорок и их расположение может быть разным, но в любом случае стеклокерамика не будет нагреваться выше 60 градусов в контактных зонах. Это говорит о невозможности случайного получения травм. Современную индукционную поверхность можно разместить на компактной кухне. Техника является умной в том смысле, что при перегреве система автоматически отключится, также там есть защита от детей. Полезных функций в целом очень много – это и быстрый нагрев, и многое другое. Идеальная ровность поверхности позволяет очищать ее только при помощи мыльной воды. Абразивные материалы тут не требуются.

При покупке такой поверхности важно держать в уме то, что в доме должна быть посуда со способностью намагничиваться. Это сталь, чугун, алюминий, нержавейка. Пользоваться стеклянной или керамической посудой в данном случае не выйдет. Поверхность нужно беречь от ударных нагрузок.

Главные вопросы при выборе

У продавцов нужно уточнять, сколько именно конфорок имеют варочные панели индукционного типа, как именно они расположены и как они регулируются. Чем больше рабочие зоны, тем больше посуды там можно разместить одновременно. Также для любой варочной поверхности актуальными являются вопросы объемов потребления энергии и скорости достижения определенного температурного режима. Из полезных опций, которые могут потребоваться на практике, можно отметить автоматику закипания и защиту от детей.

About Редактор

Check Also

Гусеницы – высокая мобильность и долговечность техники

Гусеничные машины часто используются для различных строительных работ. Их преимущество – высокая мобильность и долговечность. …