Что такое индустриальные масла? Это продукт, являющийся результатом старательной нефтепереработки. В сегодняшнем производстве есть несколько видов нефтехимических технологий, которые выделяются в зависимости от способа получения масел, а конкретно: дистиллятный, последний и компаудированный.
Первый вид получают путем операций с мазутом, второй могут достигать из деасфальтизированных гудронов. Заключительный же вид масел получают путем подборки останков по степени вязкости, и еще других очень основополагающих факторов.
Кроме способа получения, типы индустриальных масел отмечают в зависимости от сферы использования: моторные масла, трансмиссионные масла, цилиндровые и реактивные. Данные масла имеют различную степень вязкости, а значит, и плотность.
Промышленные индустриальные масла разделяют на две обширные группы: смазочные и несмазочные. Электроизоляционные и инновационные относятся к другому типу.
В каких областях используются смазочные материалы?
Масла и смазки, у которых степень вязкости от 5-50 мм?/с при 40 °С, имеют довольно широкую область применения: их используют как смазочные материалы для узлов самых разных механизмов, и еще как основу гидравлической жидкости. Из масел данного типа делают смазки инновационной основы, которые находят применение в самом разном оборудовании, а конкретно: разного типа станки, литейные машины, механизмы подъема и аппараты и т.д. Все вышеперечисленные механизмы работают в самых разных условиях, благодаря этому и создано подобное разнообразие видов масел и смазок. Благодаря этому спешите приобрести индустриальное масло в онлайн-магазине, расположившимся на этой странице.
В зависимости от требований применения используются смазки разного типа: с присадками и без них. Это делает лучше антиокислительные, депрессорные, противокоррозионные и иные свойства. Индустриальные масла бывают как большого спектра назначения, так и особого. Первый вид применяется, в первую очередь, для машин, набирающих большую скорость, и еще для водяных систем. Собственно к этому типу и относится масло индустриальное и 20. Индустриальное масло и 40 применяется в иных нестандартных областях производства. На что внимание обращают потребители? В первую очередь, на характеристики индустриального масла такие, как вязкость, консистенция, плотность, состав и другие факторы.
Кроме указанных, еще существуют определенные свойства индустриальных масел:
Состав масла продиктован госстандартом ГОСТ 20799-88, который довольно радикален и не позволяет резких перемен. В большинстве случаев были проведены корректировки между 1990 и 2008 годами. Собственно тогда и утвердились важные маркировки, которым должны походить индустриальные масла.
Плотность масла не должно мешать передачи мощности. Масла, имеющие более большой показатель плотности, делают меньше размеры гидропередач. Такой указатель также зафиксирован документально и отражен в ГОСТ 20799-88. К примеру, индустриальное масло типа и 20 имеет среднюю плотность – 890 кг/м?.
Вязкость масла – очень важный его показатель, который тоже должен подходить норме. Вязкость формируют при помощи ISO 3448-75 при большой температуре(около 40 °С).
Каждое индустриальное масло имеет собственный индекс вязкости, который зависит от температуры и рассчитывается по конкретной формуле, согласно ГОСТ 25371-82. Данный индекс должен превосходить цифру 100. Если же масло имеет специально уплотненый объем, то 110- 200. Этот показатель действителен в подобных условиях, в которых не встречается внезапное температурное колебание.
Температуру масла необходимо и можно определять исключительно в статике. Подобные характеристики нужны для очень эффективного хранения и применения продукции. Температуру масла можно уменьшить, применяя специализированные присадки.
Температура вспыхивания – очередной важный фактор, который определяет степень огнеопасности смазки. Он демонстрирует, какая степень возгорания смеси паров масла и воздуха при соприкосновении с огнём.
Зольность – следующий показатель состава индустриального масла. Он выражается в процентах: высчитывается последний объем масел при его сжигании. Допустимая степень зольности – от 0,002 до 0,4 %. Если данные показатель превышен, это признак того, что продукт загрязнен.